Техническая поддержка
Автоблог

Эксперты обсудят снижение цен на такси на Всероссийской конференции

Все статьи
Пресс-релизы
0 1138

конференция такси

C 1 сентября в России начал действовать новый закон «О такси», который направлен на легализацию участников рынка. Но после вступления закона в силу представители отрасли столкнулись с неготовностью нормативной базы в регионах, техническими проблемами и регуляторными барьерами. Сократилось число таксистов, стало недоступно обязательное страхование, возник дефицит машин, выросла их стоимость. Из-за этого цены на такси увеличились по всей России.

Чтобы сохранить рабочие места и доступность такси для населения, нужно приложить совместные усилия участников рынка, органов власти и ведомственных структур наладить работу механизмов отрасли. 

Первой попыткой наладить взаимодействие станет Всероссийская конференция TAXI-2023, которая пройдет 5-6 октября в Сочи при поддержке сервиса «Автокод». Свое участие подтвердили представители Министерство транспорта Российской Федерации, региональные органы власти из 30 регионов России, ведущие службы такси и более 750 таксопарков со всей страны. Также к дискуссии приглашены федеральные ведомства, страховое сообщество и ведущие эксперты.

По мнению представителей структур такси, личное общение госорганов и бизнеса снимет вопросы непонимания и понизит уровень давления в отрасли.

такси 2023

— Мы планируем в рамках ряда закрытых встреч на площадке мероприятия выработать механизмы взаимодействия, которые позволят смягчить адаптацию под новый закон. Надеемся, что это сдержит рост цен на такси и снизит дефицит водителей в отрасли, — сказала Ирина Зарипова, организатор конференции и председатель Общественного Совета по развитию такси.

Мероприятие станем первым всероссийским событием с момента введения новых требований в сфере такси. На нем будут намечены перспективы использования локализованных автомобилей в такси. Также эксперты обсудят повышение качества услуг, улучшение безопасности и проблемы роста стоимости поездок.

На площадке состоится масштабная отраслевая выставка. В том числе будет презентован первый отечественный электромобиль, который был разработан специально для такси.

Ранее мы рассказывали, что для российских таксистов введут гибридный полис ОСАГО. Также сообщали, что таксистам запретят работать без российских прав.

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=