Техническая поддержка
Автоблог

В Госдуме попросили отложить действие нового закона о такси

Все статьи
Автоновости
0 1074

такси

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов попросил правительство отложить действие некоторых требований нового закона о такси до 2025 года. Причиной обращения стало резкое увеличение цен на такси. Соответствующее обращение направлено в российское правительство. Инициативу депутата поддержали свыше 70 тыс. перевозчиков, входящих в «Объединение самозанятых России».

Как пишут «Известия», новая норма закона о покраске машин такси, которая вступила в силу в сентябре, может стать поводом для очередного повышения цен. По словам Чернышова, из-за невозможности исполнить требования обновленного закона, некоторые категории водителей не смогут продолжить свою деятельность в таксопарках.

По информации издания, региональные власти уже начали получать жалобы по вопросам требований нового закона от объединений таксистов.

Будьте внимательны и обязательно выполняйте проверку авто перед покупкой. В отчетах «Автокода» отображаются данные об использовании в такси, угоне, залоге, скрутке пробега, неоплаченных штрафах и прочее. Посмотреть пример отчета можно по ссылке.

проверка авто

Ранее мы рассказывали, что для российских таксистов введут гибридный полис ОСАГО. Также сообщали, что таксистам запретят работать без российских прав.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=