Техническая поддержка
Автоблог

Эксперты рассказали о тенденциях на автомобильном рынке в 2023 году

Все статьи
Пресс-релизы
0 884

авторынок

Специалисты сервиса по проверке и подбору автомобилей с пробегом «Автокод» поговорили с экспертами отрасли и выяснили, что ждет рынок в ближайшем будущем.

– В 2023 году в аутсайдеры войдут автомобили премиальных марок и неликвидного характера. Связано это, конечно, с проблематичностью найти сейчас недорогие оригинальные автозапчасти. К сожалению, параллельный импорт пока работает недостаточно отлаженно, но весной 2023 года, если этот процесс стабилизируется, мы сможем рассчитывать как на новые доступные авто, так и на пополнение запасов автозапчастей, поделились с «Автокодом» владельцы автосервиса по выкупу авто «МаксДрайв».

В самом «Автокоде» также отметили, что самыми популярными автомобилями на вторичном рынке в первой половине 2023 года, скорее всего, останутся лидеры 2022 года – отечественные и японские праворукие авто. На рынке новых автомобилей в лидеры выбьются «китайцы», которые уже сейчас показывают активную динамику на рынке. Также свои позиции в топе сохранят японские автомобили Toyota, Nissan и Mitsubishi. От них немного отстают по количеству поиска и покупок через «Автокод» такие марки, как Honda и Mazda, но своей актуальности они не потеряют и в 2023 году.

лада гранта

Если говорить о самых популярных автомобилях до миллиона рублей, то по нашей статистике, ими остаются отечественная «Гранта» и подержанная «Тойота Королла», говорят аналитики «Автокода».

При этом ранее руководитель НКО «Союз профессионалов авторынка» Вадим Адиев рассказал «Автокоду», что критерии к выбору автомобилей изменятся. «Сейчас люди будут покупать даже слегка битые авто, с большим количеством владельцев, так как машин с одним-двумя владельцами осталось мало», прокомментировал эксперт.

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: Автоэксперт рассказал, в каком случае вторичка обгонит рынок новых автомобилей

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=