Техническая поддержка
Автоблог

Эксперты рассказали, смогут ли подержанные китайские авто заменить запрещенных «японцев»

Все статьи
Автоновости
0 941

хавал

В Россию начали массово поставлять б/у машины из КНР. Осуществляется ввоз автомобилей китайских и западных брендов совместного китайского производства. Эксперты рассказали, заменят ли эти машины запрещенные японские автомобили с пробегом.

Как рассказал агентству «Автостат» Евгений Житнухин, руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса FRESH, б/у китайские авто не займут долю «японцев» и не удовлетворят в полной мере потребности на вторичке России. Они не смогут составить конкуренцию японским и европейским машинам по качеству, а также по стоимости из-за повышения утильсбора.

Александр Ковалев, руководитель пресс-службы ГК «EXPOCAR» считает, что большинство россиян с осторожностью подходят к вопросу покупки подержанной машины с китайского рынка, включая автомобили совместного производства: Toyota RAV4, Honda CR-V и прочие. Основное отличие для автовладельца – это расположение руля, но российскому покупателю может не хватить «теплых опций», которые необходимы в суровом климате. Также неудобство потребителю может доставить мультимедийная система, которая выполнена на китайском языке.

китайские автомобили

По словам Кирилла Иванова, директора по выкупу и продажам подержанных авто в ГК «WAGNER AUTO», востребованные на российском и китайском рынке машины не получится ввезти как б/у авто без ОТТС, потому что они не перешагнули рубеж в 3 года. По его мнению, эти машины составят конкуренцию новым китайским моделям и частично автомобилям европейских марок в ценовом сегменте 1,4-2 млн рублей.

– Насколько подержанные машины из Китая окажутся востребованными у российских покупателей, будет зависеть от того, что к нам привезут, в каком состоянии и насколько эти автомобили будут обеспечены запчастями, – рассуждает шеф-редактор радио «Автодор» Игорь Моржаретто. – Наш потребитель разборчив, и пока не поймет, что это интересное предложение, что за свои деньги он получает качественный товар – на рынок не побежит. В этом году, думаю, что речь пойдет о нескольких десятках тысяч – скажем, до 30 тысяч штук. Для рынка в 5 миллионов это капля в море. А там посмотрим».

Напоминаем, что найти и купить подержанный автомобиль от любого производителя и в любом бюджете вы сможете через сервис «Автокод Поиск». Агрегатор показывает объявления сразу со всех досок и помогает подобрать машину быстрее перекупа. Новым пользователям дарим 3 дня бесплатного доступа к сервису.

найти автомобиль

Ранее эксперты рассказали о рисках покупки китайского авто с пробегом. Также мы сообщали, что за ввоз авто физлица будут платить по миллиону: в России выросли ставки утилизационного сбора

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=