Техническая поддержка
Автоблог

За ввоз авто физлица будут платить по миллиону: в России выросли ставки утилизационного сбора

Все статьи
Автоновости
0 69857

автовоз

С 1 августа вырастет утилизационный сбор для машин, ввозимых по параллельному импорту. Скорректированные коэффициенты уже опубликованы правительством РФ.

Индексация коснется новых и подержанных авто, поставляемых в страну юрлицами. Для физических лиц, которые будут ввозить авто с мотором до 3 л для личного использования, продолжит действовать льготный тариф – 3,4 тыс. рублей за машины не старше 3 лет и 5,2 тыс. рублей за авто от 3 лет.

Утильсбор для новых авто с двигателем 3-3,5 л с увеличится с 259,6 до 970 тыс. рублей за каждую машину. Для авто с мотором свыше 3,5 л сбор вырастет с 445 тыс. рублей до 1,2 млн рублей. Такие ставки будут применяться как к юридическим, так и к физическим лицам независимо от целей импорта авто.

Ставки для легковушек с мотором до 1 л увеличатся до 81,2 тыс. рублей, с мотором 2 л – до 300 тыс. рублей, с мотором от 2 до 3 л – до 844 тыс. рублей.

Утильсбор на электромобили составит 360 тыс. рублей для юрлиц и 3,4 тыс. рублей для физлиц независимо от целей ввоза электрокара.

Напоминаем, что через наш агрегатор «Автокод Поиск» вы сможете найти и купить новый или подержанный автомобиль по цене ниже рынка. 

найти автомобиль

Сервис показывает объявления сразу со всех досок, а также позволяет сохранять свои поиски и подключать уведомления о новых объявлениях на e-mail или Telegram. Новым пользователям дарим 3 дня бесплатного доступа к агрегатору.

Ранее мы сообщали, что из-за падения курса рубля в России резко подорожали подержанные авто

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=