Автоблог

Эксперты сообщают о подорожании автомобилей на 42% на вторичке

Все статьи
Автоновости
0 20151

вторичка

Средняя стоимость автомобилей возрастом до семи лет за десять месяцев 2021 года поднялась на 42% и достигла отметки в 930 тыс. рублей. Об этом сообщает журнал «За рулем». 

Специалисты подсчитали, что самый большой рост цен на вторичке замечен в Санкт-Петербурге. Здесь б/у машины в возрасте до семи лет за десять месяцев подорожали на 60%. Следом с результатом в 55% идет Новосибирск. В Москве цены выросли на 54%, что позволило столице занять третье место в данном рейтинге. Четвертое место досталось Сочи (+53%), а пятое — Казани (+50%). 

Исследования показали, что больше всех подорожала модель Toyota Camry. С января по октябрь этого года средняя цена японского седана выросла на 34,6%. На втором месте по росту цен занял Volkswagen Polo. Его средняя стоимость выросла на 32,2%. Следом идет Hyundai Solaris, который подорожал на 29,1%. 

Марат Миннекаев, руководитель группы аналитиков «Авито Авто», советует россиянам покупать авто сейчас, а не ждать, пока они подешевеют.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: Они ушли, но до сих пор пользуются спросом: ТОП-5 авто, все еще востребованных на российском рынке

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=