Автоблог

Эксперт рассказал, какой Mercedes трудно продать на вторичке

Все статьи
Автоновости
0 2246

мерседес

Об одном из самых неликвидных автомобилей в премиальном сегменте на вторичке рассказал Сергей Зиновьев, эксперт журнала «За рулем». 

Речь идет о премиальном кроссовере Mercedes-Benz M-класса, который выпускался в период с 2005 по 2011 годы. «Немец» широко известен как ML. Автоэксперт положительно отзывается о самом паркетнике, но транспортный налог, который обязаны платить владельцы авто с двигателями на 272, 306 и 388 л. с., отпугивает покупателей. 

Дополнительным фактором низкой ликвидности Mercedes-Benz ML является подпорченная репутация немецкого автопроизводителя. Так, до 2000-го года машины марки Mercedes-Benz были известны своей отменной надежностью, но именно упомянутый кроссовер нарушил добрую традицию. Технические проблемы, в частности, с силовыми установками негативно повлияли на отношение автомобилистов к данной модели. 

Вдобавок к перечисленным причинам малого интереса покупателей к Mercedes-Benz ML стоит добавить и большой расход горючего. В итоге владельцам приходится тратиться не только на транспортный налог, но и на частые заправки.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: 5 кроссоверов, меньше всего теряющих в цене

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=