Автоблог

Эксперты рассказали, как изменился портрет покупателей подержанных машин

Все статьи
Автоновости
0 2887

Эксперты рассказали, как меняется портрет покупателей подержанных машин

Средний период эксплуатации подержанных машин среди собственников составляет 3,5 года. Те же, кто только готовится приобрести б/у авто, планируют использовать их в среднем 4,2 года. Эти и другие различия между владельцами автомобилей с пробегом и теми, кто ими собирается стать, выяснили эксперты агентства «Автостат». Для этого на сайте Авто Mail.ru было опрошено свыше 3 000 человек. 

73% автомобилистов, которые в течение последних полутора лет купили авто с пробегом, сами проводили предварительный осмотр машины. Тех, кто планирует приобрести подержанный автомобиль в ближайшие полтора года и лично осматривать его перед заключением ДКП, оказалось только 41%. Оставшиеся респонденты собираются звать на помощь знакомых, обращаться к независимым специалистам, проверять авто на СТО или тестировать авто на пробной поездке. 

Если раньше продавцам-частникам доверяли 60% покупателей, то уровень доверия к ним среди будущих покупателей составляет уже 50%. Возможно, это объясняется более широкой осведомленностью о продаже б/у машин в официальных дилерских центрах. 

Среди тех, кто же успел приобрести авто на вторичке, 75% рассчитывались наличными. Таким способом оплаты планируют воспользоваться 54% будущих покупателей. Остальные рассчитывают на покупку в кредит. 

Недавние покупатели подержанных автомобилей покупали их в среднем за 965 тыс. рублей, а те, кто только собирается обзавестись б/у машиной, готовы отдать за покупку в среднем 1 076 000 рублей.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: 5 факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке автомобиля с пробегом

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=