Техническая поддержка
Автоблог

ГИБДД переименовали в ГАИ: что-то изменится?

Все статьи
Автоновости
0 14402

сотрудник дпс стоит на дороге

ГИБДД официально вернули название Госавтоинспекция, которое было принято 90 лет назад. Об этом пишет издание «Автоньюс» со ссылкой на заявление главы ГУ ОБДД МВД России генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова.

— Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали такое название, — рассказал начальник ведомства на заседании президиума общественного совета при МВД.

Заявление Черникова было воспринято как новость. Однако, как уточняет источник, термин «Госавтоинспекция» официально был утвержден в качестве дополнительного еще в 2002 году. Это же название закрепилось в народе в виде аббревиатуры ГАИ.

Сообщается, что нынешние изменения никак не повлияют на работу ведомств.

Госавтоинспекция и ее местные подразделения будут выполнять прежний функционал:

  • снижать аварийность на дорогах;
  • вести статистику;
  • осуществлять взаимодействие с автомобилистами;
  • разрабатывать технические регламенты и нормы.

автомобили едут по городской улице

В ходе собственного опроса инспекторов Госавтоинспекции издание выяснило, что отделения начали переименовывать только с прошлого года. Если раньше они назывались ОР ДПС ГИБДД, то сейчас они значатся как ОР ДПС Госавтоинспекции.

Ранее мы сообщали, что ГИБДД отказалась менять возрастной порог для выдачи водительских прав. Также писали, что в Госдуме предложили отменить штрафы с передвижных и мобильных камер.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=