Техническая поддержка
Автоблог

В Госдуме предложили отменить штрафы с передвижных и мобильных камер

Все статьи
Автоновости
0 5231

В России хотят отменить автоматические штрафы с передвижных и мобильных дорожных камер. Как пишет «Российская газета», такую идею предложил депутат Госдумы Ярослав Нилов. Соответствующий законопроект о внесении поправок в КоАП будет рассмотрен в Правительстве. 

автомобильная дорога с машинами вечером

По мнению автора инициативы, подобные меры необходимы для защиты автовладельцев от необоснованных штрафов. Он считает, что сейчас передвижные комплексы используют частные структуры, чтобы фиксировать нарушения скоростного режима. 

Однако камеры ставятся так, чтобы выявить как можно больше нарушений:

  • устанавливаются в местах, где зачастую превышают скорость, а не на аварийно-опасных участках; 
  • специально ставятся неправильно относительно дороги, при этом владельцы камер целенаправленно подкручивают показатели погрешности.

Оспорить необоснованные штрафы сложно и практически невозможно из-за постоянного изменения расположения передвижных камер. Поэтому Нилов предлагает оставить в КоАП исключение в презумпции невиновности только для стационарных камер. По его мнению, мобильные и передвижные комплексы должны использоваться только для сбора и предоставления материалов о правонарушении, а расследованием административного дела должны заниматься сотрудники ГИБДД.

Чтобы узнать о штрафах с камер, воспользуйтесь сервисом «Автокод Штрафы». С его помощью проводится проверка штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС, водительских прав или постановления. После этого задолженность можно оплатить – в первые 20 дней на оплату действует скидка 50%.

автокод штрафы

Ранее стали известны новые правила использования дорожных камер: что изменится с 1 сентября. Также мы сообщали, что наказание за сокрытие госномеров станет жестче.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=