Техническая поддержка
Автоблог

Новые правила использования дорожных камер: что изменится с 1 сентября

Все статьи
Автоновости
0 11954

дорожная камера

Комплексы фото- и видеофиксации на российских дорогах начнут работать по новым правилам. Об этом пишет издание «Тарантас ньюс» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Сообщается, что нововведения, разработанные Минтрансом, уже согласованы с МВД, властями субъектов РФ и представителями бизнеса. В ближайшее время их направят на рассмотрение в российское Правительство, при этом вступят в силу они только с 1 сентября.

Так, новые правила закрепят технические нюансы установки камер, включая:

  • разрешенное расстояние между ними;
  • порядок их учета и другое.

Помимо этого, в документе прописаны требования к маркировке передвижных дорожных комплексов (например, цветографические схемы или знаки), чтобы автомобилисты могли заранее отличить их на дороге.

поток машина на дороге перед дорожной камерой

Проект постановления опубликовали еще в декабре минувшего года, с тех пор туда неоднократно вносили изменения. Так, из документа убрали:

  • наказание за нарушение требований динамических табло, которые вводят временные ограничения на дороге;
  • ссылку на ГОСТ 2016 года, который вводил обязательные требования к составу фото- и видеоматериалов для доказательной базы. Как сообщалось ранее, это могло привести к тому, что на дорогах пришлось бы отключить большую часть дорожных камер.

Напоминаем, что узнать о наличии штрафов с камер можно через «Автокод Штрафы». Там осуществляется проверка штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у. Если долги есть, их можно сразу оплатить, после чего чек об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней на оплату действует скидка 50%.

Ранее стало известно, что наказание за сокрытие госномеров станет жестче и за долги по штрафам ГИБДД блокируют банковские счета.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=