Техническая поддержка
Автоблог

Иностранные автопроизводители ограничили функционал своих приложений в России

Все статьи
Автоновости
0 1456

мобильное приложение

Российские владельцы авто марок Skoda, KIA, Infiniti, Renault и Nissan столкнулись с ограничением работы фирменных приложений для смартфонов. Через приложение не получается завести машину, увидеть остаток топлива в баке, обновить программы, которые контролируют работу двигателя, тормозов и ABS.

По словам автовладельцев, даже при использовании доступных функций после обновления приложения работают нестабильно. К примеру, водители Skoda не могут ввести данные авто и записаться на ТО, автомобили Renault не находят устройства, с которых владельцы хотят подключиться к системе, а пользователи KIA Connect не могут воспользоваться удаленным прогревом.

Фирменного программного обеспечения лишились также дилеры из РФ. Теперь они не могут оперативно получать информацию об отзывных кампаниях, запускаемых при выявлении серьезных технических проблем у ТС.

– Наиболее распространенная проблема, при которой проводятся отзывы, – возгорание в автомобиле. Но теперь клиенты дилерских центров не смогут принять в них участие и сдать свой автомобиль производителю, – говорит директор по развитию IT-технологий платформы Fresh Auto Дмитрий Савченко.

автомобиль горит

С трудностями в работе фирменных приложений столкнулись все участники авторынка. Сейчас они активно пытаются найти возможные решения, чтобы обойти ограничения.

Ранее мы рассказывали, что из-за закрытия доступа к программному обеспечению ряда производителей из-за рубежа автовладельцы не могут изготовить дубликаты ключей. Также писали о новом сервисе «Переставь машину», который заработал в Москве, и о новой функции в «Системе 112», которая позволит оформлять ДТП по европротоколу.

У «Автокода» тоже есть свое мобильное приложение. Через него можно   заказать проверку авто перед покупкой. Отчет сформируется всего за 2 минуты! Также через приложение можно найти автомобиль. Используя функцию «Поиск авто» в приложении «Автокод» вы сможете просматривать объявления о продаже авто сразу со всех досок. 

Скачать приложение для телефона на базе iOS, Android, Huawei.  

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=