Техническая поддержка
Автоблог

Изменения в выплатах по ОСАГО: страховка заработает по новым правилам

Все статьи
Автоновости
0 5751

осаго

В России ОСАГО заработает по новым правилам. Обновленная редакция опубликована Центробанком для общественного обсуждения. Об этом сообщает «Российская газета».

Как уточняется, суть правил для пользователей не меняется. В обновленной редакции появилась лишь одна формулировка. Она исключает из возмещения по ОСАГО «случай причинения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при их перевозке, если повреждения подлежат возмещению по закону об ОСГОП за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров».

В новой версии правил разделяются выплаты по ОСАГО и ОСГОП. Например, если водитель автобуса стал виновником ДТП с другим автомобилем, в результате которого пассажиры упали и получили травмы, то владельцу авто ущерб будет возмещен по ОСАГО, а пассажирам – по ОСГОП. Однако, по мнению страховщиков, текст правил еще сырой и требует доработок.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете купить ОСАГО онлайн. Агрегатор показывает предложения от разных страховщиков, выгода из-за разницы в ценах составляет до 5 500 рублей.

осаго

Ранее мы сообщали, что страховщиков начнут штрафовать за отказ от оформления ОСАГО. Также депутаты предложили сделать ОСАГО единым для России и Беларуси.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=