Техническая поддержка
Автоблог

Как часто россияне сталкиваются с угоном автомобиля: исследование «Автокода»

Все статьи
Пресс-релизы
0 1948

силуэт мужчины рядом с машиной ночью

Эксперты «Автокода» выяснили, как часто российские автомобилисты сталкиваются с угоном машины. Исследование проводилось с помощью опроса в блоге «Автокода» и социальных сетях – «ВКонтакте» и Telegram.

Оказалось, что жертвами автомобильных преступлений становились 63% опрошенных водителей. При этом голоса разделились:

  • у трети респондентов угоняли собственный автомобиль;
  • 33% автомобилистов становились свидетелями того, как угоняли машину знакомых.

Никогда не сталкивались с угоном авто 37% опрошенных автовладельцев – почти вдвое меньше, чем тех, кто становился свидетелем или жертвой автомобильной пропажи.

Профессиональный автоподборщик и эксперт сервиса «Автокод» Игорь Шагапов считает, что угон – одна из серьезных проблем автомобилей с пробегом. Поэтому к выбору авто следует относиться крайне внимательно.

– Покупка авто в угоне может обернуться печальными последствиями. Даже если машина когда-то числилась в розыске, при постановке на учет инспекторы будут проверять ее особенно внимательно и, скорее всего, отправят на экспертизу. Чтобы избежать такого исхода, проверяйте историю авто перед тем, как ехать на осмотр. Например, через «Автокод». Если машина числилась в угоне, отчет это покажет, – говорит эксперт.

мужчина стоит рядом с автомобилем

Помимо этого, эксперт рекомендует проверять и продавца б/у автомобиля, у которого могут быть проблемы с законом.

– Если на момент сделки сам владелец находится в розыске, купленный автомобиль подлежит изъятию. Помните, что у продавца могут быть и другие проблемы, о которых он не расскажет – к примеру, долги. После покупки его обязательства перейдут к вам, и задолженности вы будете выплачивать самостоятельно. Вот почему проверка собственника автомобиля так важна, – резюмирует автоподборщик. 

Ранее мы сообщали, что угнанный автомобиль разрешат снимать с регистрации по упрощенным правилам. Также писали, что ОСАГО исключат из списка обязательных документов при регистрации автомобиля.

Автор: Анна Никулина

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=