Техническая поддержка
Автоблог

Угнанный автомобиль разрешат снимать с регистрации по упрощенным правилам

Все статьи
Автоновости
0 4322

угонщик взламывает автомобиль

Автомобили, которые числятся в угоне, разрешат снимать с учета на основании заявления. Как пишут «Известия», соответствующие поправки в законопроект будут рассмотрены депутатами Госдумы во втором чтении.

Сообщается, что законопроект приняли в первом чтении в ноябре минувшего года, но тогда нововведения касались только похищенных авто. Нынешние поправки предполагают, что заявление о прекращении регистрации могут подать собственники авто, которые находятся в розыске как по причине кражи, так и по причине угона.

Отличие состоит в том, что эти понятия в Уголовном Кодексе разделяются:

  • угоном называется незаконное завладение ТС без цели хищения;
  • кражей – тайное хищение чужого имущества в корыстных целях.

Помимо этого, законопроект предусматривает еще одно нововведение. Водителям хотят разрешить снимать с учета автомобиль сразу же после продажи, а не спустя 10 дней после обращения в Госавтоинспекцию.

лупа лежит на клавиатуре

Узнать, находится ли автомобиль в угоне, можно с помощью сервиса «Автокод». Для этого потребуется ввести госномер автомобиля или вин-код. Если авто находится в розыске, отчет покажет эту информацию в соответствующем пункте. Помимо этого, там отобразятся и другие важные данные:

  • скрутка пробега;
  • использование в такси;
  • действующие штрафы ГИБДД и полис ОСАГО;
  • история лизинга и залогов;
  • регистрационные ограничения и другое.

автокод пример отчета

С полным примером отчета можно ознакомиться по ссылке.

Ранее «Автокод» признали лучшим сервисом для проверки авто по VIN-номеру. До этого сервис попал в топ-пять лучших онлайн-платформ для проверки штрафов ГИБДД.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=