Автоблог

Как подобрать практичный автомобиль

Все статьи
Лайфхаки покупателям
24 июля 2019, 07:34 0 3882

fdnj

Содержание

Автокод подготовил советы, которые помогут отыскать самый практичный автомобиль на вторичном рынке. Мы обратили внимание на три аспекта: цвет кузова, цвет салона и материал обивки сидений. Помощь в подготовке материала нам оказывал руководитель компании «Шумофф-Екатеринбург», занимающейся широким спектром обслуживания машин, Сергей Новоселов.

Какой цвет кузова самый практичный

Ярко-красный, черный и синий цвета выглядят эффектно, но непрактично.

Сергей Новоселов: «Если вам нужен практичный автомобиль, то цвет ЛКП, безусловно, должен быть белым. На нем не так видно пыль, как, например, на черном. Но самое интересное, что на белом кузове гораздо меньше видны царапины от эксплуатации и мойки. Поэтому запомните: все светлые автомобили практичнее темных».

авто

«Маскировка» царапин на белом авто получается естественным путем. Под любой краской, как правило, находится белый подготовительный слой. Когда машина получает повреждения, ЛКП скалывается, и эта белая подложка становится видна окружающим. Представьте, как на черной машине видны белые царапины, — на белом кузове они будут практически незаметны.

Белый цвет автомобиля не только самый практичный, но и универсальный. Он эффектно смотрится на любом авто, независимо от размеров, подходит как мужчинам, так и женщинам-водителям.

авто

Как подобрать цвет салона авто

Что касается цвета обивки кресел, тут однозначных рекомендаций нет. Более выигрышно смотрятся серый и темно-серый цвета: они скрывают естественные потертости ткани.

Посмотрите на цветовое решение заднего ряда сидений в Lada Vesta:

авто

Неброско, даже можно сказать дешево, но практично. Правда, следы от пролитых соков и кофе на обивке останутся. Тут можно заморочиться и заказать пошив чехлов для сидений. Хоть из ткани, хоть из замши, хоть из алькантары, хоть из кожи молодого «дерматина». Сейчас ателье настолько продвинулись в этом направлении, что несведущий человек не сможет отличить пошитые чехлы от оригинальной выкройки с завода.

авто

Сергей Новоселов: «Серая ткань всегда была предпочтительна у производителей бюджетных автомобилей. Но лично я предпочитаю светлые тона. С ними и в салоне сидится веселее. Не забывайте, что внутреннее убранство вы будете видеть гораздо чаще, чем машину снаружи. Очень важно подобрать тот цвет, который будет доставлять удовольствие от владения машиной».

Какая ткань у автомобиля самая практичная

Не секрет, что раньше и вода была мокрее, и трава зеленее, и машины делали на совесть. Производители иномарок, особенно японских, не экономили ни на пластиковых панелях, ни на обивке сидений.

Сергей Новоселов: «Самая практичная ткань у авто, которые в 90-х и 2000-х ехали из Японии с правым рулем. У них был самый лучший велюр среди всех производителей. Он с годами не затирался и не засаливался. А если и пачкался случайно, то легко очищался. Яркий представитель авто с такой тканью — Toyota Corolla 2000 года».

Купить ее можно за 175 тыс. рублей:

авто

Машина старая, на кузове видны повреждения, зато какая ткань на сиденьях этой «старушки»! Кажется, что обивке не больше пяти лет.

авто

Если же вы ратуете за красоту и долговечность ткани, выбирайте алькантару.

Сергей Новоселов: «Из дорогих материалов самым практичным будет итальянская алькантара. В отличие от кожи она, хоть и засаливается, но чистится просто и без следов. К тому же имеет богатый вид. Кожа как материал обивки тоже хороша, но не все знают, что за ней надо особенно ухаживать. Если не обрабатывать ее увлажняющими специальными составами, она быстро потрескается и испортит внешний вид сидений».

При выборе практичного авто обязательно обращайте внимание на техническое состояние авто и не забывайте проверять историю понравившегося экземпляра. К примеру, этот «Аутлендер» отвечает параметрам практичного авто:

авто

Белый цвет, серая обивка сидений, тканевый салон. Красиво, практично, но лучше не брать. Проверка через avtocod.ru показывает, что авто побывало в ДТП, по которому дважды проводились восстановительные работы, и числится в лизинге.

авто

Желаем, чтобы вам не попадались подобные экземпляры. Удачного выбора и покупки!

Автор: Максим Голенецких

А какие критерии практичности учитываете вы при покупке автомобиля? Расскажите о них в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=