Техническая поддержка
Автоблог

KIA, Hyundai и Renault чаще всего становились жертвами вандалов в 2022 году

Все статьи
Автоновости
0 538

киа рио

«Страховой дом ВСК» проанализировал статистику зарегистрированных фактов вандализма у авто, застрахованных по полису каско, и назвал три бренда машин, больше всего пострадавших от действий третьих лиц в минувшем году.

Чемпионом антирейтинга стала корейская марка «Киа». На ее долю пришлось 14% инцидентов. На второй строчке расположился «Хендай» (12,3%), на третьем – «Рено» (9,7%). Также в топ попали авто марок «Тойота», «Фольксваген», «Шкода», «Лада» и ГАЗ.

Что касается конкретных моделей, то у корейской «Киа» от действий злоумышленников больше всего пострадали седаны «Рио» (21,1%), а также кроссоверы «Спортейдж» (21,6%) и «Соренто» (12,7%). Меньше всего вредителей привлекал «Киа Карнивал». На долю минивэна пришлось всего 0,7% инцидентов.

У «Хендай» хулиганов больше всего интересовали кроссоверы «Крета» (54,3%) и «Туксон» (15,7%) и популярный седан «Солярис» (13,7%). Наименьшее количество происшествий зафиксировано у «Хендай Элантры» – 1,5%.

рено каптюр

Среди «Рено» от рук вандалов в ушедшем году пострадали кроссоверы «Дастер» (27,6%) и «Каптюр», а также хэтчбеки «Сандеро» (17,7%). Популярные «Логаны» привлекали злоумышленников меньше – 11,7% случаев.

Специалисты отметили, что вандалы предпочитают разбивать стекла у авто, царапать кузов и скидывать на машины предметы с верхних этажей многоквартирных домов.

Автор: Анна Еськова

Также читайте: Что такое каско

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=