Техническая поддержка
Автоблог

Количество машин со скрученным пробегом на вторичном рынке увеличилось на треть

Все статьи
Пресс-релизы
0 10935

спидометр

В июне 2022 года эксперты сервиса «Автокод» пришли к выводу, что процент предложений авто со скрученными пробегами с января по май включительно на вторичном рынке вырос почти на треть. Каждый третий отчет сервиса «Автокод» показывает, что пробег машины скручен.

При этом, по данным экспертов рынка, если раньше пробег скручивали у авто дешевого сегмента (до 500 тыс. рублей), то теперь чаще всего стали искусственно занижать пробегу у более дорогих автомобилей. Чаще всего показания одометра «корректируют» у Toyota Camry, LADA Priora и Toyota Corolla. Ранее, по данным Автокода, чаще всего пробег скручивали на авто марок Chrysler и Dodge — примерно в 40% случаев.

Также чаще занижать пробеги стали и у самой популярной марки для покупки на рынке подержанных авто – у LADA. Еще год назад «Автокод» писал, что у машин этой марки пробег корректируют в 25% случаев. Сейчас же, по данным аналитиков рынка, эта цифра увеличилась до 32%.

Эксперты популярных классифайдов также отмечают, что растет количество машин, находящихся в залоге, и авто, восстановленных после дорожных аварий.

Проверить, скручен ли пробег, можно на сайте avtocod.ru. Для этого нужно ввести в строку поиска госномер или VIN транспортного средства.

автокод

Помимо данных о реальном пробеге, сервис покажет информацию о количестве владельцев, наличии ДТП, неоплаченных штрафов, ограничений, залога и много других сведений из истории машины. Посмотреть пример полного отчета можно по ссылке.

После покупки полного отчета в личном кабинете пользователей сервиса «Автокод» открывается семидневный доступ к агрегатору автомобильных объявлений «Автокод Поиск». Он показывает предложения сразу со всех крупных досок: Drom.ru, Avito.ru, Avto.ru, Auto.Youla.ru.

автокод поиск

Помимо этого, «Автокод Поиск» позволяет проверять автомобили на наличие проблем и подключать мгновенные уведомления о новых объявлениях в Telegram.

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: Как не купить автомобиль со скрученным пробегом в автосалоне: реальная история и рекомендации 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=