Автоблог

Стало известно, какие машины чаще всего продаются со скрученным пробегом

Все статьи
Автоновости
0 4287

вторичка

Каждая пятая машина на российской вторичке продается со скрученным пробегом. Чаще всего речь идет об авто старше 10 лет, сообщает издание «Автоновости дня». 

Доля автомобилей старше 10 лет с уменьшенным пробегом составляет около 60%, а данные на одометре таких авто скручиваются в среднем на 60 тыс. км и более. Если говорить о машинах младше 6 лет, то у них в четыре раза реже занижают километраж, а делают это в среднем на 30 – 40 тыс. км. 

Чаще всего скручивают пробег на авто марок Chrysler и Dodge — примерно в 40% случаев. В полтора раза реже занижают данные одометра на Infiniti, Jaguar, Land Rover и LADA. Реже всего подвергаются махинациям с пробегом автомобили марки Datsun — 9% случаев. Лидером по скрутке пробега среди китайских авто является марка Chery (16%). 

авто с пробегом

Данные по скрутке пробега на популярных в России авто: 

  • Hyundai — 15,4%;
  • Skoda — 15,2%;
  • Renault — 14,0%;
  • УАЗ – 11,9%. 

Лидером среди зарубежных моделей с измененными данными преодоленного километража оказалась Nissan Teana — скрутке пробега подвергся каждый третий автомобиль.

Что касается кроссоверов и внедорожников, то неродной пробег чаще обнаруживается у BMW X5 и Volkswagen Touareg (по 20%). Самый лучший показатель в этом сегменте отмечен у Mazda CX-5. Он составляет 8% случаев. 

На «Ладах» пробег скручивают приблизительно в 25% случаев. Чаще подвергаются махинациям модели семейства «Самара» первого поколения — 2108, 2109 и 21099 (44%). Реже это происходит с LADA XRay (3,4%).

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: Что нужно проверить перед покупкой автомобиля с пробегом

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=