Автоблог

Корейские автомобили признаны самыми угоняемыми в России

Все статьи
Автоновости
22 июля 2019, 13:37 0 2870

авто

Аналитики «Ренессанс Страхования» назвали автомобили, которые чаще всего привлекали внимание угонщиков в первом полугодии 2019 года. Самым угоняемым авто стал «Хендай Солярис». Второе и третье место заняли модели от «Киа» — «Рио» и «Сид». Также злоумышленники похищали «Хендай Крету», «Хендай Туксон», «Форд Куга», «Хендай ix35, «Хендай Санта Фе», «Тойоту РАВ4» и «Киа Оптиму».

Также эксперты проанализировали статистику угонов в столицах и других российских городах. В Москве и Санкт-Петербурге чаще угонялись «БМВ X5», «БМВ» третьей серии, а также «Тойота Ленд Крузер Прадо». Гораздо больше повезло владельцам автомобилей «Мазда CX-5», «Мерседес-Бенц E-класса», «Митсубиси ASX», «Форд Фокус», «Ниссан Кашкай», «Рено Дастер» и «Тойота Камри». Эти машины в течение первого полугодия не значились в тревожных сводках.

В других городах России автоворишек больше интересовали машины эконом-класса.

Отметим, что в первом квартале текущего года лидерами по угонам были совсем другие модели. На первом месте — «Кадиллак Эскалейд», на втором — «Тойота Ленд Крузер», на третьем — «Шкода Октавия». Об этом в мае сообщала компания «АльфаСтрахование».

Автор: Дмитрий Савченко

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=