Техническая поддержка
Автоблог

Lexus LX чаще всего фигурирует в арбитражных делах

Все статьи
Пресс-релизы
0 1680

77 Lexus LX, выставленные на продажу в январе 2023 года, чаще других ТС фигурировали в арбитражных делах. Такие данные мы получили на основе анализа отчетов, сформированных «Автокодом» по запросам пользователей.

Также с арбитражными делами в первом месяце текущего года продавались Hyundai Solaris (30 шт.), Toyota Land Cruiser (23 шт.), Skoda Octavia (23 шт.), Lexus RX (22 шт.), Lexus NX (21 шт.), Infiniti QX80 (19 шт.), Chevrolet Cruze (16 шт.), Mercedes-Benz G-класса AMG (14 шт.) и другие.

лексус лх

Покупка авто, фигурирующего в арбитражных делах, имеет ряд рисков и опасна тем, что сделку купли-продажи в перспективе могут признать недействительной, что повлечет негативные последствия для нового собственника. 

– В арбитражных делах участвуют юридические лица и / или индивидуальные предприниматели, – говорит юрист компании «Автокод» Анна Тренихина. – Если проверка покажет, что автомобиль фигурирует в арбитражном деле, то рекомендуется выяснить обстоятельства дела и понять, в качестве кого в деле фигурирует собственник ТС и в связи с чем ТС появилось в деле. Если организация и / или индивидуальный предприниматель – собственник ТС находится в состоянии банкротства или имеет непогашенные долговые обязательства, являясь ответчиком в рамках арбитражного дела, то есть риск того, что покупатель впоследствии потеряет и авто, и денежные средства. 

Напоминаем, что «Автокод» позволяет проверить авто на предмет участия в арбитражных делах. Проверка покажет дату регистрации арбитражного дела, наименование суда, который рассматривает дело; номер, тип и описание судебного дела. Помимо всего прочего, с целью ознакомления в отчете будет ссылка на судебное дело. 

проверка авто

Информация по арбитражам формируется на основании данных системы федеральных арбитражных судов РФ. Посмотреть пример отчета можно по ссылке.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Стало известно, какой автомобиль чаще всего продается в залоге

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=