Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, какой автомобиль чаще всего продается в залоге

Все статьи
Пресс-релизы
0 779

Мы проанализировали статистику проверок через наш сервис за последние четыре месяца и составили топ-5 авто, которые чаще всего продаются в залоге.

киа рио

Возглавляет антирейтинг любимец служб такси – корейский KIA Rio. За последние четыре месяца в залоге продавалось 850 машин.

На второй строчке размещается еще один «кореец» – Hyundai Solaris. На момент продажи в залоге у банка числилось 693 автомобиля.

Замыкают пятерку Toyota Camry (566 авто), Mercedes-Benz E-класса (408 авто) и LADA Vesta (310 авто).

– Если машина числится в залоге у банка, это не значит, что ее нельзя покупать, – говорит специалист сервиса «Автокод» Илья Юров. – Если авто очень нравится, можно договориться с владельцем о досрочном погашении кредита и снятии залога с ТС. Сделку нужно проводить в отделении банка, в котором заложено авто, в присутствии нотариуса, который поможет выкупить автомобиль по всем правилам. Процедура происходит следующим образом: сначала участники подписывают ДКП и нотариус удостоверяет документ, затем покупатель рассчитывается с продавцом, а продавец вносит в кассу банка оставшуюся по кредиту сумму долга. После этого банк снимает все залоговые обязательства по машине и передает данные в реестр залогов. Есть и вторая схема – переуступка задолженности. При ней банк переоформляет долг с продавца на покупателя в размере суммы задолженности по кредиту.

нотариус

Эксперт рекомендует проверять историю автомобиля, чтобы узнать, имеется ли залог у автомобиля, а также обратиться к нотариусу и попросить выдать справку, где будет указано, что на момент запроса автомобиль не был в залоге.

– Продавец может намеренно скрыть правду, а после сделки скрыться и перестать вносить платежи по кредиту, – добавляет Илья Юров. – Средства банк будет взыскивать уже с покупателя. Последнему придется отдавать авто в счет долга или выплачивать чужой кредит. Найти продавца после сделки вряд ли получится.

Ранее мы сообщали, в каких регионах России чаще продаются авто в залоге. Также рассказывали, что делать тем, кто купил машину в залоге. Здесь вы можете почитать, какие сервисы помогут проверить продавца автомобиля на наличие банкротства, нахождение в розыске и проч.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Как обманывают автовладельцев при получении кредита под залог автомобиля

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=