Автоблог

Lexus представил «вездеходную» версию внедорожника GX

Все статьи
Автоновости
22 января 2020, 12:55 0 1194

фмещ

Lexus презентовал концептуальную версию внедорожника GX Overland, предназначенную для тяжелого бездорожья. Показ новинки состоялся на мотор-шоу в Монреале.

Также читайте: Семейный бизнес-класс: обзор Lexus LX 570

Автомобиль построен на базе продвинутой модификации Lexus GX 460. Для стопроцентной проходимости ему подняли клиренс, усилили подвеску и поставили «грязевую» резину с высоким профилем. 

avto

Перемены коснулись и формы переднего бампера, там появилась точка для фиксации лебедки. На заднем бампере освободили место для «запаски».

Также читайте: Бизнес-класс из прошлого: обзор Lexus GS II 300

В комплектацию модели входит палатка, которая крепится на крыше, и емкость для душа. В салоне появились элементы из красной кожи, дерева и алюминия. Для пассажиров второго ряда предложены мультимедийные дисплеи, закрепленные на подголовниках передних кресел. 

avto

Также в оснащение включена аудиосистема Mark Levinson с 17 динамиками.

Также читайте: Lexus RX 300 или Toyota Harrier I: а есть ли разница?

Под капотом внедорожника стоит бензиновый двигатель 4,6 л, выжимающий 305 лошадей и сочетающийся с полным приводом и АКПП на 6 ступеней.

avto

Предшественника Lexus GX Overland — продолжателя проекта GXOR — впервые презентовали летом прошлого года. Автомобили похожи благодаря заводскому тюнингу Lexus, но имеют различия в оснащении.

Также читайте: Легко купить — сложно продать: 10 кроссоверов и внедорожников, долго «стоящих» на вторичке

Есть предположения, что Overland был изготовлен специально для мотор-шоу, и производства мелких серий не будет.

avto

Последняя новинка от японского бренда — Lexus GX появилась в России в конце минувшего года. Стоимость внедорожника начинается от 4,5 млн рублей.

Автор: Дмитрий Савченко

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=