Автоблог

Mercedes-Benz представил обновленный кроссовер GLB

Все статьи
Автоновости
29 ноября 2019, 20:31 0 450

Mercedes-Benz-GLB

Компания Mercedes-Benz анонсировала выход обновленной версии кроссовера GLB. Серийное производство модели стартует совсем скоро, а уже в начале 2020 года она выйдет на российский рынок.

Mercedes-Benz-GLB

Автомобиль построен на общей платформе с A-классом, B-классом и CLA последних поколений. Основное отличие новинки — квадратный кузов, отдаленно напоминающий легендарный «Гелендваген». По размерам новый GLB оказался немного больше младшего кроссовера GLA, но при этом чуть меньше старшего GLC.

Mercedes-Benz-GLB

Центральная консоль у нового GLB почти такая же, как и на упомянутых «родственниках». На ней установлены два экрана, объединенные под общим стеклом, а также умная мультимедийная система MBUX с голосовым управлением. Среди опций присутствуют матричные фары, адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент и множество других современных систем безопасности и помощи водителю.

Mercedes-Benz-GLB

Также обновленный Mercedes дополнен третьим рядом сидений. Разумеется, о полноценных задних местах речи не идет: более или менее комфортно там смогут разместиться люди ростом до 168 см. Кроме того, при разложенном третьем ряде места в багажнике практически не останется.

Также читайте: Крутой и еще круче: Mercedes-AMG G 63 и Porsche Cayenne Turbo

Но если ездить в пятиместной конфигурации, то в машину влезет уже 560 л груза, а при сложенном втором ряде объем увеличится до 1 755 литров. Для перевоза длинномеров есть возможность сложить переднее кресло пассажира.

Mercedes-Benz-GLB

Базовой является переднеприводная модификация GLB 200. Здесь стоит 1,33-литровый мотор мощностью 163 л. с. (для России его дефорсируют до 150 «лошадей»), которым также оснащаются другие компактные «Мерседесы» и Renault Arkana. Но если у «француза» агрегат сочетается с вариатором, то у «немцев» он работает в паре с «роботом».

Mercedes-Benz-GLB

Далее идет полноприводный GLB 250 4Matic с двигателем на 2,0 л и 224 л. с. Также в линейку входят двухлитровые дизели на 116  (GLB 180 d), 150 (GLB 200 d) и 190 (GLB 220 d) л. с. Самым мощным на данный момент является бензиновый AMG GLB 35 с агрегатом на 306 л. с., но позже появятся GLB 45 и полностью электрический EQB.

Цен на новинку пока нет, их объявят ближе к началу производства. При этом наверняка она окажется дороже кроссовера GLA (от 2 210 000 рублей), но дешевле более крупного GLC (от 3 650 000 рублей).

Автор: Артем Азот

Также читайте: Mercedes Benz S-klasse AMG V: что не так с лимузином из начала 2000-х

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=