Техническая поддержка
Автоблог

Московские камеры начали фиксировать новое правонарушение

Все статьи
Автоновости
0 2720

В Москве непристегнутых пассажиров начали вычислять с помощью специально обученных дорожных камер. Об этом пишет издание «Автоньюс» со ссылкой на официальный телеграмм-канал столичного Дептранса.

ремень безопасности

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, почти 500 московских камер уже следят за непристегнутыми водителями на дорогах с помощью нейросети. Теперь еще 206 комплексов будут вычислять пассажиров, которые не воспользовались ремнем безопасности. Каждое подобное правонарушение будет рассматриваться сотрудниками ЦОДД. Если возникнут сомнения в правомерности нарушения, решение будет приниматься в пользу автовладельца.

Также заместитель мэра напомнил, что согласно ПДД, водители обязаны пристегиваться во время езды и перевозить в автомобили только пристегнутых людей. За непристегнутых пассажиров предусмотрено наказание по ст. 12.6 КоАП РФ в виде штрафа 1000 рублей.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%.

Ранее мы сообщали, что подставные ДТП будут выявлять с помощью искусственного интеллекта. Также рассказывали, что срок ремонта авто по ОСАГО увеличится до 45 дней

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=