Автоблог

На фестивале STENOGRAFFIA представят уникальный автомобиль

Все статьи
Пресс-релизы
0 4862

стенограффия в Екб

На Урале в 13 раз проходит международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA. В этом году 25 художников из России и других стран создают около 30 арт-объектов. В частности, в преображении города принимают участие Wuper Kec из Сербии, Станислав Алерт из Казахстана, Андрей Люблинский из Санкт-Петербурга, Тимур Форк из Москвы и другие.

Художники впервые представят нетипичные форматы уличного искусства, перформансы и муралы, а еще создадут крутые проекты вместе с партнерами, например, с сервисом проверки автомобилей с пробегом «Автокод». Участники подобрали для фестиваля уникальный автомобиль, который впоследствии будет передан художникам фестиваля для создания арт-объекта.

Увидеть самое креативное авто города (и, возможно, даже прокатиться на нем) сможет любой желающий – художники начнут свою работу уже на следующей неделе. Пока организаторы не раскрывают, что за чудо-тачка появится в арсенале «Стенограффии».

Фестиваль Стенограффия

Кстати, в прошлые годы в руки художникам уже попадали различные транспортные средства: старенький «Москвич», который с помощью фотошопной сетки вырезала из городского пространства команда художников Hot Singles in Your Area, несколько авто популярного таксопарка, трамвай и троллейбус.

Что появится на этот раз, узнаем совсем скоро. А увидеть то, как подбирали автомобиль для самого яркого фестиваля уличного искусства, можно уже сейчас на ютуб-канале «Тебе водить».

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: Самые необычные автомобили на досках объявлений

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=