Техническая поддержка
Автоблог

Назван автомобиль, который станет самым популярным в 2023 году

Все статьи
Автоновости
0 1061

лады

Бестселлером автомобильного рынка России по итогам 2022 года стала отечественная LADA Granta, с большим отрывом опередившая своих конкурентов. В текущем году стартуют массовые продажи обновленной «Весты», и у модели есть все шансы вернуться на первое место, как это уже было в 2021 году.

Однако независимый консультант индустрии «Автомобили и Транспорт» Сергей Бургазлиев в интервью РГ отметил, что на количество продаж «Лады Весты» повлияет ее стоимость. Если цена вырастет на 15% к текущей, шансов на успех у модели окажется мало. Возможно, производитель не прибегнет к повышению ценника, но в нынешних условиях это маловероятно.

По мнению Бургазлиева, «Лада Гранта» сохранит лидирующие позиции в 2023 году, так как машина доступна в бюджетном сегменте и участвует в программах господдержки.

Того же мнения придерживается гендиректор «Прагматика Lada» Игорь Бадер. Эксперт делает упор на выбор типа кузова – седан, лифтбек и универсал, приличный набор опций, наличие ограниченных серий и привлекательную стоимость.

лада гранта

Реальную конкуренцию в борьбе за пьедестал в текущем году могла бы составить «Лада Веста NG». Однако после годового перерыва ее начнут выпускать ориентировочно в марте, поэтому вернуть свое лидерство у «Весты» вряд ли получится. Шансы могут повыситься в 2024 году, так как производство «Весты» переведут на основную площадку «АвтоВАЗа» в Тольятти, что позволит увеличить объемы выпуска модели практически вдвое.

По мнению Игоря Бадера, LADA Vesta может попасть в топ самых популярных машин России, но не на первое место. На начальной стадии запуска автомобиль будут оснащать двигателем, который используется на «Гранте». У большинства покупателей вызовет сомнения, насколько мощности движка хватит для более тяжелого авто, что непременно отразится на продажах.

Кроме того, на этапе возобновления производства «Весты» не исключены сложности с объемами выпуска. Также пока не планируется производство версии Cross, которая имела существенную долю в продажах LADA Vesta.

Ранее мы публиковали отзывы владельцев «Лады Гранты». А здесь собирали факты за и против покупки LADA Vesta.

Автор: Алена Синицына

Как вы считаете, высоки ли шансы у «Весты» стать лидером продаж в 2023 году? Напишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=