Техническая поддержка
Автоблог

Названы автомобили, которые продавались в залоге в первом месяце 2023 года

Все статьи
Пресс-релизы
0 1209

В январе через сервис «Автокод» было проверено более 11 тыс. залоговых автомобилей. Наибольшее количество отчетов по авто в залоге оказалось у любимца служб такси – корейского седана KIA Rio. В январе в залоге сбывалось 456 машин.

На второй строчке разместился Hyundai Solaris. С обременениями продавались 336 авто. Третью строчку заняла Toyota Camry (229 авто) и замкнули пятерку Mercedes Е-класса (199 авто) и Volkswagen Polo (198 авто).

авторынок

Далее идут:

  • LADA Vesta – 184 авто;
  • BMW 5 серии – 176 авто;
  • KIA K5 – 166 авто;
  • Skoda Octavia – 147 авто;
  • Toyota Land Cruiser – 146 авто.

– Покупка авто в залоге чревата лишением автомобиля, – предупреждают эксперты «Автокода». – На момент покупки официальным владельцем ТС является банк или иная финансовая организация, в которой заложена машина, а не то лицо, с которым совершается сделка. После подписания договора нечестный продавец перестанет вносить платежи, а банк или иная финансовая организация будет взимать долг с нового собственника. Если новый владелец откажется погасить чужой долг, в счет погашения задолженности изымут машину.

Специалисты «Автокода» рекомендуют обязательно проверять ТС на наличие залога. Если проверка покажет обременение на автомобиле, нужно договориться с продавцом о полном погашении задолженности до или сразу после сделки. В случае отказа необходимо продолжить поиски и приобрести другой автомобиль.

Автор: Иван Селезнев

Также читайте: Купил машину в залоге – что делать

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=