Автоблог

Несмотря на пандемию, россияне стали чаще покупать электромобили

Все статьи
Автоновости
19 мая 2020, 11:22 0 973

avto

Аналитики агентства «Автостат» сравнили продажи электромобилей в России и выяснили, что наши соотечественники, несмотря на пандемию и кризис, стали чаще брать «зеленые» авто. В феврале электрокары купили 15 раз, в марте — 19, в апреле — 24.

Большую часть электромобилей приобрели в Краснодарском крае (5 шт.), Москве (4 шт.) и Приморском крае (3 шт.).

avto

Первым по продажам стал Nissan Leaf (14 ед.). Далее идут Tesla Model 3 (4 ед.), Peugeot Ion (3 ед.), Jaguar I-Pace (2 ед.) и Tesla Model X (1 ед.).

Если сравнить с результатом годичной давности, то продажи электрокаров упали незначительно. В апреле прошлого года было продано 26 авто.

Добавим, что с 4 мая в России отменили пошлину за ввоз электромобилей, что уже привело к снижению цен. Так, электрический кроссовер Jaguar I-Pace подешевел сразу на 300 тыс. рублей — с 6,2 до 5,9 млн рублей.

avto

Что касается вторичного рынка, здесь абсолютным фаворитом является Nissan Leaf. Это единственный электрокар, который проверяли россияне в апреле через сервис avtocod.ru.

Всего по нему было сформировано 65 полных и кратких отчетов. В базе avtocod.ru нашлось два полных отчета по Nissan Leaf. Одна из машин сбывалась без технических и юридических проблем, другая — с неоплаченными штрафами.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Битва гибридов: Toyota Prius против Chevrolet Volt

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=