Техническая поддержка
Автоблог

Номера в квадрате: россиянам разрешили устанавливать нестандартные госзнаки на авто

Все статьи
Автоновости
0 5665

квадратные госномера

Российским водителям разрешили устанавливать нестандартные госзнаки спереди автомобиля. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Ранее за это водителям полагался штраф 500 рублей.

Как пишет издание, соответствующие изменения уже внесены в ГОСТ, а региональные ГИБДД получили соответствующие разъяснения. Сейчас установка квадратных номеров спереди разрешается в соответствии с поправкой к ГОСТ 50577-2018 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств», которая появилась на сайте Росстандарта. Поправки вступили в силу 18 октября.

Ранее нестандартные госномера типа 1А разрешалось устанавливать только сзади. В большей мере это касалось владельцев некоторых японских машин, у которых штатные крепления не предполагали установку стандартных номеров прямоугольной формы.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Ранее владельцев китайских авто предупредили о серьезной проблеме. Также были названы три способа обмана водителей в шиномонтажках.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=