Автоблог

Подержанная «Лада Гранта» догнала по цене «Форд Фокус»

Все статьи
Автоновости
0 3316

лада гранта

Машины на вторичке снова подорожали. К сентябрю этого года средняя стоимость авто с пробегом в РФ выросла до 838 тыс. рублей, а LADA Granta почти сравнялась в цене с Ford Focus. 

По итогам третьего квартала LADA Granta выросла в цене больше, чем вся «десятка» бестселлеров на вторичном авторынке страны. Средняя стоимость модели увеличилась на 5,2%. Теперь она составляет 347 тыс. рублей. Б/у Ford Focus в России можно купить в среднем за 365 тыс. рублей. Ценник иномарки вырос на 2,8%. Впервые эти популярные модели продаются по сопоставимым ценам. 

«При наличии вышеупомянутых сумм, лучше отдать предпочтение Ford Focus», — рекомендует Денис Мигаль, директор сети автосалонов Fresh Auto. По словам автоэксперта, «Форд» хорош не только приемлемой ценой, но и тем, что у него умеренный расход горючего, поэтому модель и занимает лидирующую позицию на вторичке. 

Юрий Савичев, руководитель направления продаж автомобилей с пробегом ГК «Автомир», отметил, что при одинаковых данных, например, годе выпуска и пробеге стоимость Ford Focus все равно будет выше LADA Granta. При этом найти иномарку с пробегом в хорошем состоянии гораздо сложнее.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Когда обычный «Форд Фокус» слишком скучен! Обзор Ford Focus ST II с полным приводом на Stage 2

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=