Техническая поддержка
Автоблог

Правительство отказалось смягчать требования к тонировке авто

Все статьи
Автоновости
0 4420

оранжевый автомобиль с тонировкой стекол

Российское правительство отклонило законопроект, разрешающий тонировку боковых передних стекол. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно требованиям ГОСТа, сейчас допустимая светопропускаемость лобового и передних боковых стекол должна быть не менее 70%. Однако в южных регионах страны ездить без тонировки проблематично, поэтому депутаты Госдумы предлагали внести соответствующие поправки в КоАП.

Изменения предполагали:

  • разрешить жителям южных регионов тонировать передние боковые стекла автомобиля пленкой с пропускной способностью света менее 50%;
  • отменить штрафы за тонировку для машин, соответствующую данному параметру.

Однако, как посчитали в Кабмине, предложение не соответствует действующим нормам регламента по безопасности транспорта и создает дополнительные угрозы на дороге.

Чиновники также отметили, что в документе нет:

  • статистики об устойчивом снижении числа правонарушений;
  • данных об избыточности действующего регулирования в этой сфере.

По этим причинам законопроект о тонировке был отклонен.

госдума

Ранее в России подорожал проезд по платным дорогам. Также стало известно, что Госдума ужесточит штрафы для водителей электросамокатов.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или «Телеграме» и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=