Техническая поддержка
Автоблог

России предсказали дефицит такси

Все статьи
Автоновости
0 2770

такси в россии

С 1 сентября 2023 года в России начнут действовать поправки к закону о такси, принятые в прошлом году. Согласно нововведениям, к осени в каждом регионе РФ должно быть сформировано три реестра:

  • службы заказа такси;
  • перевозчиков;
  • легковых такси.

Обрабатывать данные о работе реестров будет Минтранс, который организует единую государственную систему легковых такси.

Однако, по мнению «Общероссийского общества пассажиров», проведение реформы в такие короткие сроки невозможно. В связи с этим организация обратилась к Совфеду с просьбой сдвинуть дату вступления в силу поправок до 1 сентября 2024 года. В противном случае это может это может вызвать нехватку перевозчиков в стране. 

Согласно документу, перевозчики будут обязаны предоставить ФСБ доступ к своим базам данных, используемых для получения, хранения, обработки и передачи заказов. С каждым водителем службы такси должны будут заключить трудовой договор. Россияне, имеющие непогашенную судимость или задолженность по трем и более административным штрафам ГИБДД, не смогут заниматься перевозками пассажиров. 

много такси

Также субъектам РФ разрешат самостоятельно устанавливать единый цвет и экологические требования для автомобилей, работающих в такси.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Как при покупке KIA Rio не нарваться на бывшее такси: ТОП-5 явных примет

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=