Техническая поддержка
Автоблог

Россия и Беларусь введут единый полис ОСАГО

Все статьи
Автоновости
0 2036

россия беларусь осаго

Россия и Республика Беларусь собираются ввести единый полис автогражданской ответственности. Парламентское собрание обеих стран уже одобрило законопроект, сообщает пресс-служба Союзного государства. Новшеством парламентарии хотят упростить жизнь российских и белорусских автолюбителей. Если полис будет унифицирован, водителям не нужно будет приобретать дополнительную страховку, чтобы съездить из одного государства в другое.

По предварительным данным, единая автогражданка появится в середине следующего года. Сначала российским и белорусским водителям позволят приобрести две автостраховки – для использования внутри страны и на территории Союзного государства. При покупке российской страховки будет учитываться стаж, обозначенный в белорусских правах.

Полный же переход к общему полису потребует нескольких лет. Нужно сблизить законодательство в сфере автострахования и связанную с ним нормативную базу, а также унифицировать тарифы и коэффициенты, применяемые при расчете стоимости страховки и сумму ущерба при ДТП.

Цена ОСАГО также будет одинаковой для России и Беларуси, но пока она еще не определена. Сейчас белорусские автомобилисты приобретают страховку гораздо дешевле, чем российские водители.

Купить страховку по самой выгодной стоимости наши сограждане смогут на сайте «Автокод ОСАГО». Оформить полис можно прямо из дома, потратив 5 минут личного времени.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Сколько стоит страховка на машину

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=