Техническая поддержка
Автоблог

Россия заняла 17 место в рейтинге европейских стран по доступности бензина

Все статьи
Автоновости
0 877

автозаправка

Наша страна заняла 17 место в топе доступности бензина среди европейских государств. На лидирующих позициях оказались Люксембург, Ирландия и Норвегия, а на последней строчке – Венгрия, пишет MK.RU.

По мнению экспертов, цены на топливо побили все рекорды прежде всего из-за санкционной политики в отношении российских нефтепродуктов. Кроме того, на стоимость бензина влияют доходы жителей страны, поэтому рейтинг составлялся на основании объема топлива, который граждане Европы способны купить на среднемесячные зарплаты.

Граждане лидирующего в топе Люксембурга могут купить свыше 2,6 тыс. литров топлива. Жители этой страны получают самые высокие заработные платы в Европе.

Ирландцы могут взять около 2 тыс. литров бензина. Гражданам Норвегии, Великобритании и Нидерландов, входящих в пятерку рейтинга, доступно от 1,8 тыс. литров.

Россиянам с их среднемесячной зарплатой доступно порядка 1 059 литров топлива АИ-95. А венгры, оказавшиеся на последней строчке рейтинга, могут купить всего лишь 455 литров.

автозаправка

Что касается стоимости, то самые низкие цены на бензин установлены в Казахстане – 31,1 рублей за литр 95-го. На втором месте – РФ с ценой 51,3 руб. / литр, а на третьем – Белоруссия, где литр бензина продается за 64 рубля.

Дороже всех топливо обходится жителям Норвегии. Здесь стоимость бензина составляет 145 рублей за литр. В Дании, Финляндии, Греции и Франции литр бензина продается за 135 рублей.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Эксперты дали ценные советы по выбору и замене моторного масла

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=