Техническая поддержка
Автоблог

Россияне могут купить новый Toyota Crown

Все статьи
Автоновости
0 2931

тойота краун

Россияне теперь могут купить самый свежий Toyota Crown. Речь идет о модели 16-ого поколения, презентованной в июле 2022 года. Предложения о продаже новинки появились на популярных досках объявлений. 

По данным сервиса «Автокод Поиск», на момент подготовки статьи на досках было размещено 23 объявления. 

поиск авто

Стоимость новинки достигает 5 млн рублей. 

поиск авто

Автомобиль можно приобрести по системе параллельного импорта. Поставками занимаются компании из Дальнего Востока. 

Toyota Crown – глобальная модель 2022 года, представленная целым семейством авто в четырех типах кузова: хэтчбек, кросс-седан, универсал и традиционный седан. Первенец семейства – седан Crown, который «Тойота» назвала кроссовером. Авто имеет передний привод на модульной архитектуре TNGA. Расположение мотора – поперечное, привод от ДВС на передней оси. 

Машина имеет абсолютно новый кузов с массивными бамперами, необычной головной оптикой (у каждой фары по четыре блока), легким пластиковым обвесом по периметру. В интерьере появилась пара 12,3-дюймовых дисплея, современный трехспицевый руль, цифровое зеркало, проекция на лобовое стекло, массивный центральный тоннель с нефиксируемым джойстиком КПП и премиальная акустика с десятью динамиками.

салон тойота краун

Моторная линейка кросс-седана представлена двумя гибридными системами, работающими на основе бензинового атмосферного двигателя объемом 2,5 л и 2,4-литрового турбированного агрегата  в паре с никель-гидридными АКБ. Мощность систем – 186 л. с. и 272 л. с. соответственно. Обе модификации оснащены продвинутой системой полного привода E-Four.

Ранее мы публиковали обзор «Тойоты Краун Х», в котором разбирали болячки и проблемы авто и решали, стоит ли покупать его сегодня. Также рассказывали о плюсах и минусах легендарного Mark II в 90-м кузове. А еще наш корреспондент Роман Яровой тестировал «Тойоту Кресту» и узнавал, осталось ли в машине что-то от японского качества. 

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Новый Ford Mondeo появился в продаже в России

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=