Техническая поддержка
Автоблог

Россияне предпочитают кроссоверы и внедорожники с пробегом

Все статьи
Автоновости
0 1001

хендай крета

Эксперты «Открытие Авто» (отделение банка «Открытие») и агентства «Автостат» провели совместное исследование российской вторички в сентябре текущего года и выявили основные тенденции финансовой емкости. Выяснилось, что в сентябре на приобретение  подержанных автомобилей россияне потратили 400, 3 млрд рублей. Цифра превышает показатель августа на 6% (379 млрд рублей). 

Наибольшим спросом пользовались авто, с года выпуска которых прошло не более 5 лет. На приобретение машин данной категории россияне потратили 153,7 млрд рублей – 38% от общей суммы. На машины средней возрастной категории – 5-9 лет – потрачено 115,7 млрд рублей. Авто в возрасте от 10 лет купили на 130,8 млрд рублей. Эксперты пояснили, что машины с меньшим пробегом стоят дороже, потому и затраты на их приобретение выше.

Также исследование показало, что россияне отдают предпочтение европейским и японским автобрендам, что подтверждает сумма затрат на данный сегмент. Так, машины из Европы купили на 151,1 млрд рублей (38% от общих затрат). Суммарные траты на представителей европейского и японского автопрома составили 72% от всех затрат покупателей. На третьем месте по итогам сентября 2022 года оказались корейские марки, на долю которых приходится 14% и 54,6 млрд рублей. На российские подержанные авто потрачено 30,5 млрд рублей, на американские авто – 22,4 млрд рублей, на китайские машины – 5,5 млрд рублей. 

тойота рав 4

Наибольшей популярностью на вторичном рынке пользуются кроссоверы и внедорожники. На приобретение машин данного класса россияне потратили 191 млрд рублей в сентябре этого года, что составляет 48% от общих затрат. На втором месте – авто категории В (64,1 млрд рублей и доля в 16%), на третьем – сегмент С (12% и 47 млрд рублей). Меньше всего востребованы автомобили категории D. На их долю пришлось 41,6 млрд рублей и 10%. 

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Как купить авто с пробегом: порядок действий

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=