Техническая поддержка
Автоблог

Россияне рассказали, как спасают авто от конфискации в странах Евросоюза

Все статьи
Автоновости
0 2088

латвия

Ранее мы сообщали о том, что россиянами запретили въезд в Европу на авто с российскими номерами. Запрет введен в Литве, Латвии и Эстонии. В Германии машины начали забирать еще раньше.

Как сообщает издание «MK.ru», россияне в странах Прибалтики оказались в сложной ситуации. Теперь они вынуждены прятать проблемные авто или избавляться от них. Больше всего в сложившейся ситуации повезло собственникам домов с земельным участком или личным гаражом. Таможенники посоветовали вывезти проблемные автомобили в 10-дневный срок, но не у всех есть такая возможность. Продать машину за короткий период времени реально только по низкой стоимости.

Россиянин, более 5 лет проживающий с семьей в Риге, рассказал изданию, что у него есть личная машина с российскими номерами. Но чтобы избежать неприятностей, он уже полтора года ездит на арендованном автомобиле. Он отметил, что богатым россиянам гораздо проще обойти санкции, поэтому новый запрет так остро их не затронет.

– Я слышал, что Латвия дала время вывезти свои машины. Мы общались с таможенником, он сказал, лучше за 10 дней выехать. Куда я свою машину вывезу, если у меня в России никого нет? Цена моей тачки в Европе – 1 500 евро, думал её на запчасти продать. Потом посмотрел, что в России она дороже стоит, жалко стало. Спрячу у друзей на участке или перегоню в другую страну. Это просто невыносимо, так зажали со всех сторон, – поделился собеседник.

гараж

Другие владельцы зарегистрированных в России машин также планируют спрятать их. Автомобиль можно поставить в гараж или на личный участок. Не исключается, что в Литве транспортные средства будут забирать не по месту регистрации авто, а по гражданству собственника.

В соцсетях пользователи дали несколько советов владельцам авто с российскими номерами:

  • как можно скорее вывезти авто в Россию для продажи;
  • выехать в третьи страны;
  • поменять номера на белорусские.

Ранее российским водителям стала доступна «Синяя карта» для поездок в Беларусь. Также в Госдуму внесли законопроект о снижении цен на отечественные авто.

Автор: Елена Сапунова

Что думаете по поводу новых санкций? Пишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=