Техническая поддержка
Автоблог

Россиянам запретили въезд в Европу на личных авто

Все статьи
Автоновости
0 1739

Автомобилистам запретили въезжать в страны Евросоюза на машинах с российскими номерами. Это может быть расценено как запрещенный импорт, и на таможне ТС могут изъять. Такие разъяснения отдельных пунктов санкционного законодательства в отношении России дала Еврокомиссия. Документ опубликован на официальном сайте высшего органа европейской власти Евросоюза.

выезд в европу

Запрет распространяется на любые транспортные средства, включая легковые авто и другие авто, которые предназначены для перевозки не более 10 человек. В большей мере это относится к машинам, которые зарегистрированы в России и имеют российские номера. При этом неважно, сколько они будут находиться на территории ЕС и какие таможенные процедуры были использованы для ввоза.

Как уточнили юристы, разъяснения Еврокомиссии носят рекомендательный характер, и каждая из стран Евросоюза самостоятельно решает, как их использовать. Ранее мы сообщали, что в Германии арестовывают личные автомобили россиян.

В случае конфискации машины адвокаты советуют обращаться в правоохранительные органы, а затем в суд. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков порекомендовал россиянам, которые планируют путешествие в страны ЕС на личных авто, с осторожностью отнестись к этому вопросу и воздержаться от таких поездок.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Ранее российским водителям стала доступна «Синяя карта» для поездок в Беларусь. Также мы сообщали, что российский рынок заполонили поддельные запчасти.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=