Техническая поддержка
Автоблог

С 1 октября вступили в силу изменения в правилах ОСАГО

Все статьи
Автоновости
0 17430

осаго

Сразу несколько изменений в правила ОСАГО вступили в силу с 1 октября. Теперь после продажи машины бывший собственник должен письменно уведомить страховую о смене владельца. Если покупатель заменит госномера, ему не нужно будет через три дня после регистрации авто посещать страховую и вписывать новый ГРЗ в ОСАГО. Данные в СК поступят из единой автоматизированной информационной системы обязательного страхования (ЕАИС).

Изменения коснулись и процедуры оформления ДТП. Так, с 1 октября разрешили не записывать фамилии и адреса свидетелей аварии. Если машина попала в тотал, расторгнуть договор страхования можно будет при наличии документа, подтверждающего снятие авто с учета по утилизации.

Также документ обязал СК сообщать потерпевшим результаты технической экспертизы авто в срок не больше 5 дней. Каким способом будет направляться уведомление, зависит от выбора водителя.

купюры в руках

Ранее мы рассказывали о том, что российским страховщикам стало нечем чинить автомобили по автогражданке, и на сколько подорожал ОСАГО с 13 сентябряКупить электронный полис ОСАГО с выгодой до 3 500 рублей можно через «Автокод ОСАГО». Оформить страховку можно прямо из дома, потратив 5 минут личного времени. Сразу после покупки полис начнет отображаться в базах ГИБДД и РСА и придет на почту водителя.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Замена водительского удостоверения в 2022 году: инструкция

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=