Техническая поддержка
Автоблог

С первого сентября в России появятся новые штрафы

Все статьи
Автоновости
0 17208

дпс

С приходом осени российских автомобилистов ждет череда изменений. С 1 сентября начнет действовать новый перечень неисправностей, при которых нельзя использовать автомобиль. Водителей ждут штрафы за несезонные шины, неработающую ABS, а также ряд других вещей, которые влияют на безопасность авто и других участников движения.

С 1 сентября запрещается использование автотранспорта с неисправной ABS. За нарушение данного требования грозит штраф 500 рублей. Выявлять неисправность инспекторы ГИБДД будут по индикатору на приборной панели. Требование распространяется только на автомобили, которые имеют в оснащении ABS. Если ABS не предусмотрена производителем авто, то дооснащение не требуется.

Еще одним поводом для привлечения автовладельцев к ответственности с 1 сентября станут несезонные шины. В летний период автомобилистам запрещается передвижение на зимней резине, а в зимнее время – на летней. Запрет не распространяется на «липучки». Если у водителей грузовых машин категорий N2 и N3 и автобусов категорий M2 и М3 зимой отсутствует зимняя резина, они обязаны иметь при себе противоскользящие цепи.

тонированные стекла

Также сотрудники дорожной автоинспекции продолжат контролировать тонировку стекол. Это касается лобового и передних стекол, светопропускаемость которых должна быть не меньше 70%, а для авто с бронезащитой – не менее 60%.

С 1 сентября следует быть осторожнее автолюбителям, которые наносят на лобовое стекло покрытие или размещают иные предметы, которые ограничивают обзор со стороны водителя. Например, запрещается крепление крупных радар-детекторов, видеорегистраторов и прочее. За такое нарушение могут оштрафовать на 500 рублей.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

оплатить штраф

Ранее мы писали, что водителей обязали пропускать внезапно появившихся на «зебре» пешеходов. Также рассказывали, что Минтранс​ может запретить водителям превышать среднюю скорость.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=