=
Автоблог

Самые популярные б/у автомобили до 300 тысяч рублей

Все статьи
Рейтинги
25 января 2019, 06:37 0 8251

нива

«Автокод» составил список популярных автомобилей до 300 тысяч рублей, которые можно приобрести на вторичном рынке. В подборке — представители разных стран и кузовных сегментов.

Содержание

Lada Priora — дешево, сердито, практично

приора

В сентябре 2018 года «Приора» заслуженно попала в рейтинг самых продаваемых машин с пробегом. Сегодня в отличном состоянии её предлагают в среднем за 380 тысяч рублей. За эти деньги продаются трёх- и четырёхгодовалые авто:

диаграмма

Но если не придираться к году выпуска, то в 300 тысяч спокойно «укладывается» модель 2012-2013 года:

красная

«Приора» подойдет не только тем, кто желает сэкономить, но и тем, кто учится водить. Обслуживать и ремонтировать её недорого. Проблем с запчастями нет, детали постоянно имеются в продаже.

Выбрать подходящее авто можно из более 9,3 тысяч объявлений. Это очень богатый выбор!

Также читайте: Обзор болячек Лады Приоры

Chevrolet Niva — бюджетный внедорожник

нива

Chevrolet Niva хоть и не отличается стильной «внешностью», но ценится за способность преодолевать бездорожье. В прошлом году журнал «Клуб 4x4» вручил ей премию «Внедорожник года» в номинации «Компактный внедорожник».

«Нива» уверенно идет по убитым дорогам и пересеченной местности и идеальна для охотников, рыбаков и любителей отдыха на природе. На «Авто.ру» машина предлагается более 2,6 тысяч раз. Среди предложений до 300 тысяч есть модели 14-го года выпуска:

нива

Все, что продается дороже, имеет более или менее идеальное состояние и минимальный пробег:

авто

Также читайте: Chevrolet Niva: опыт одного владельца

Nissan Almera — новичок и бывалый

fkmvthf

Almera — универсальный вариант для городских жителей. Симпатичная и умеренно расходующая топливо, она непременно понравится семьянинам, заботящимся о бюджете.

К выбору доступны две версии — N16 и ее вариация с рестайлингом. Обе модификации 2005-2006 г. в. реально купить за 200–250 тысяч рублей:

отчет

Но не стоит забывать, что N16 больше десяти лет. Поэтому будьте готовы к проблемам с подвеской, повышенному расходу топлива и проч.

Daewoo Matiz — мал, да удал

матиз

Хэтчбеки — не самый востребованный в России транспорт. Но крошечный Matiz очень популярен среди слабой половины человечества. На нём удобно отвозить детей в школу, добираться на работу или магазин.

Да, в нем мало места, и на дороге чувствуешь себя менее безопасно, чем в других хэтчбеках. Но парковаться и передвигаться в транспортном потоке удобно, поэтому к машине также стоит присмотреться начинающим водителям и курьерским службам.

Сейчас на auto.ru продается более 2100 «Матизов». Средний ценник — чуть больше 131 тыс. рублей: от 113 тыс. рублей за 2008 год до 193 тыс. рублей за 2015 год выпуска:

статистика

За эту сумму можно приобрести экземпляр 2013-2014 года в отличном состоянии и с небольшим пробегом:

матиз

Ford Focus — городская классика

фокус

Из хэтчбеков, полюбившихся российским водителям, «Фокус», бесспорно, лидирует по техническим характеристикам, дизайну, соотношению цены и качества. Он красив со стороны, хорош для города и устойчив на дороге.

Подержанные машины продаются до 400 тысяч рублей, в том числе и третье поколение. Имея на руках 300 тысяч, можно рассмотреть более 3500 объявлений на «Авто.ру» и рассчитывать на рестайлинг второго поколения 2011 года:

фокус

Ранее мы делали подробный обзор третьего поколения Ford Focus с отзывами реальных владельцев. В нём перечислены все плюсы и минусы американского хэтчбека.

Автор: Егор Аникин

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.