Техническая поддержка
Автоблог

Самый популярный автомобиль на вторичке Москвы и Петербурга продается с целым списком проблем

Все статьи
Пресс-релизы
0 771

«Форд Фокус» стал лидером продаж сразу в двух российских столицах в 2022 году. В Москве автомобиль купили 6 653 раза, в Петербурге – 5 717 раз. При этом, как рассказали в «Автокоде», модель не сдает своих позиций и на вторичном рынке.

форд фокус

Интерес к модели в первом месяце 2023 года остается довольно высоким, – говорят специалисты «Автокода». – В январе по модели наш сервис сформировал более 15 тыс. полных и кратких отчетов, при этом 70% проверок пришлось на Москву и Питер.

Среди иномарок «Форд Фокус» занимает второе место по числу проверок, уступая только Toyota Camry. При этом машина, как сообщают аналитики, очень проблемная.

Покупать Ford Focus нужно после тщательной проверки истории, так как это очень проблемный автомобиль, – предупреждают специалисты. – По статистике «Автокода», 3 911 машин продавалось в январе с неоплаченными штрафами. 17 авто сбывалось после такси, четыре – в лизинге, 202 – после ДТП, 110 – в залоге, 63 – с запретами на регистрацию, 10 – с арбитражными делами и по одной – в угоне и после утилизации.

В феврале, по данным сервиса «Автокод Поиск», на вторичке продается почти 21 тыс. подержанных «Фокусов». Цены на автомобиль стартуют со 100 тыс. рублей за экземпляры начала двухтысячных до 2 млн рублей за трехлетние модели.

Автор: Алена Синицына

Также читайте: Настолько хорош, что не на что менять! Тест-драйв Ford Focus II

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=