Автоблог

Настолько хорош, что не на что менять! Тест-драйв Ford Focus II

Все статьи
Тест-драйвы
0 7554

форд фокус 2

Содержание

Ford Focus 2 выпускался с 2004 по 2011 годы. Основная часть проданных в России машин собиралась на заводе во Всеволожске. Некоторые модификации импортировались. Это были машины немецкой или испанской сборки, в том числе редкие «горячие» версии ST и RS, а также купе-кабриолет.

На вторичке разброс цен на Ford Focus большой – можно встретить экземпляры дешевле 200 тысяч, а можно и за 950. В среднем на «Фокус» надо готовить 300-450 тыс. рублей.

Чтобы узнать, в чем плюсы и минусы «Форд Фокуса» и к чему надо быть готовым при его покупке, мы взяли автомобиль на тест. Понравился ли он нам и порекомендуем ли машину к покупке, узнаете из материала.

Что рассказывает владелец об автомобиле

форд фокус 2

На тест-драйве «Форд Фокус 2» 2010 года. Комплектация одна из самых «жирных» – Titanium. Для владельца это первый собственный автомобиль. До этого он ездил на «Фольксваген Гольф» и искал что-то подобное. В итоге нашел «Форд Фокус 2» с двигателем 2,0 бензин и автоматом. Пробег на момент покупки был совсем небольшим – около 80 тыс. км.

Ездит владелец много и по самым разным дорогам. Чаще всего передвигается в городе, иногда отправляется в длительные трассовые поездки. Пару лет назад путешествовал в Грузию.

Машина хозяину очень нравится. Если не требовать невозможного, например, – проходимости кроссовера, то к «Фокусу» вообще нет претензий. За шесть лет эксплуатации владелец намотал 120 тыс. км и теперь ему сложно сказать, на что можно поменять автомобиль, ведь новые «Фокусы» в России больше не продаются.

Также читайте: Братья по конвейеру: Ford Focus II против Ford Focus III

Какие косяки нашлись у кузова

форд фокус 2

Внешне мне нравится именно рестайлинговый «Фокус 2». Дизайнеры очень удачно обновили экстерьер. С таким передком он выглядит вполне актуально и на сегодняшний день.

Наш автомобиль черного цвета. Пыль и грязь на кузове видны очень хорошо, поэтому в российских условиях мыть его приходится часто. Машина «боевая»: уже побывала в нескольких небольших ДТП, что подтверждает отчет сервиса avtocod.ru. Что-то досталось от предыдущего владельца, что-то появилось при нынешнем.

проверка авто

На дверях есть несколько притертостей, ремонтировался левый порог, менялся задний бампер.

К слабым местам «Форд Фокус 2» относят стык заднего бампера и крыла. На нашей машине в этом месте есть ржавчина, в планах у хозяина ее устранить. Вообще, по отзывам владельцев, качество ЛКП именно на рестайлинговом «Фокусе» стало чуть хуже.

Еще владелец планирует заменить переднюю оптику (фары с годами заметно помутнели) и обклеить пленкой в переднем бампере хромированную окантовку, которая «зацвела» после зимы.

Также читайте: Не брат ты мне, или Почему подержанный Volvo S40 лучше Ford Focus II

Что вы никогда не забудете о втором «Фокусе»

форд фокус 2 капот

Если во внешности «Фокуса» нет каких-то «изюминок» и запоминающихся элементов, то вы точно не забудете процесс открывания капота. У многих моделей «Форда» тех лет была такая система.

Чтобы получить доступ к подкапотному пространству, надо откинуть эмблему и вставить ключ. То есть на заведенной машине открыть капот не получится, и это неудобно. В плохую погоду под эмблему будет набиваться грязь. Владелец уже ремонтировал эту болячку «Форд Фокуса 2». Есть и другой выход – поставить кнопку и тросик от «родственной» Volvo S40.

Также читайте: Как выгодно продать Ford Focus II: советы и лайфхаки продавцам

В чем могут накосячить работники сервиса

форд фокус 2 детали

Под капотом ремонта было по минимуму. За все время, помимо расходников, менялся шланг отвода выхлопных газов и ремонтировался генератор. И еще один раз накосячили работники сервиса.

При замене свечей они сломали крепления пластиковой крышки двигателя, о чем владелец узнал не сразу. Оригинальная стоит дорого – около 20 тыс. рублей, а китайская за 2,5 тысячи не совсем подходит по креплениям. Теперь самый адекватный выход – искать контрактную. Так что будьте бдительны. Как оказалось, не во всяком сервисе могут поменять свечи без последствий.

А вообще по двигателю и коробке проблемы у «Форд Фокуса 2» 2,0 отсутствуют. Мотор здесь очень надежный, цепной. Четырехступенчатый автомат тоже без сюрпризов.

Также читайте: Ford Focus II против Peugeot 308: какой из автомобилей лучше

Что удивило в салоне Ford Focus 2

форд фокус 2 салон

Салон «Фокуса» типичный для своего времени. По дизайну ничего примечательного, но все сделано из качественных материалов. Плюс здесь реально много места. В нашей комплектации есть даже подогрев лобового стекла, раздельный «климат» и музыка Sony. Хотелось бы только иметь больше мест для хранения. Например, не лишним был бы футляр для очков и более объемные карманы в дверях для полуторалитровых бутылок.

В остальном по эргономике, да и по салону в целом придраться к чему-то сложно. Немаленький пробег выдает только потертый руль, остальные материалы, в том числе весь серебристый пластик на передней панели, держатся хорошо.

С багажником все хорошо – 467 л объема и газовые упоры вместо петель, что редкость в классе «Фокуса». И еще хороший проем, удобная прямоугольная форма, плюс заднее сиденье раскладывается в пропорции 60 / 40.

Также читайте: Не сделал мозг: отзывы владельцев Ford Focus III

Что понравилось во время движения

форд фокус 2 салон

Ходовые качества «Фокуса» хороши. Сразу обратил внимание на работу подвески, она очень хорошо сглаживает все неровности. При этом автомобиль не низкий.

По словам владельца, стандартного дорожного просвета в 155 мм хватает в абсолютном большинстве ситуаций. Единственное, надо быть осторожнее с передним бампером, особенно зимой. Сдавая назад, можно зацепиться за бордюр или намерзший снег и сорвать его с креплений.

У хорошо настроенной подвески есть и обратная сторона. Стоимость ремонта будет немаленькой, так как сзади стоит многорычажка. Ее переборка обошлась владельцу примерно в 50 тыс. рублей. Зато бонусом получите еще и хорошую управляемость. Чувствуется, что руль настроен хорошо, по-европейски точно и понятно – обратная связь на высоком уровне.

Рулевую рейку не относят к минусам «Форд Фокус 2», но в нашей машине она уже менялась, причем на контрактную (9 000 рублей). Возможно, из-за этого на неровностях руль слегка вырывается из рук, есть небольшое «паразитное» усилие, как будто в рулевом механизме что-то надо подтянуть или отрегулировать. На скорости ситуация становится лучше, в целом «Фокусом» управлять приятно.

Также читайте: Автомобиль без фокусов: обзор Ford Focus III

Сколько потребляет движок

форд фокус 2 под капотом

Движок с коробкой здесь ладят неплохо. Автомат хоть и четырехступенчатый, но адаптивный привыкает к вашей манере езды. Паспортный разгон до сотни с двухлитровым мотором неплох – 10,9 секунды, особенно на фоне версии с мотором 1,6 л (13,6 сек.). За рулем чувствуется, что машина может резко ускориться. Хотя от 150 сил я ожидал большего.

Расход топлива здесь немаленький. В ходе нашего теста борткомпьютер показывал 12,5 л / 100 км. Зимой он будет еще выше.

Еще из плюсов – просторный салон и удобные передние кресла. По словам владельца, в дальней дороге он вообще не устает.

Также читайте: Как выгодно продать Ford Focus II: советы и лайфхаки продавцам

Стоит ли брать «Форд Фокус 2» и кому он подходит

форд фокус 2 багажник

Если бы я выбирал авто в С-классе, то однозначно присмотрелся бы «Форд Фокусу 2» и на вопрос, стоит ли его брать, ответил утвердительно. Машина получилась крайне удачной, о чем говорят ее продажи и статус на вторичном рынке. Врожденных болезней «Форд Фокус 2» почти лишен, главное – найти «живой» экземпляр.

Как мне кажется, машину можно порекомендовать любому автомобилисту – от начинающего водителя до опытного. Количество модификаций и вариантов кузова удовлетворит любой запрос.

Перед покупкой проверяйте «Форд Фокус 2» на проблемы. У многих машин уже большие пробеги, да и «таксистское» прошлое тоже не редкость.

Автор: Роман Яровой

*** Статья авторская. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Тест-драйв какого автомобиля хотите почитать? Пишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=