Техническая поддержка
Автоблог

Сделки по продажам авто перешли в онлайн-формат

Все статьи
Пресс-релизы
0 1270

Более 6 500 машин было продано через электронный сервис купли-продажи, который был запущен в 2022 году ГИБДД и Министерством цифрового развития. Об этом пишет портал «За рулем».

работа за ноутбуком

Эксперты «Союза профессионалов авторынка» рассказывают, что сервисом можно воспользоваться через портал «Госуслуги». Многие члены «Союза» уже воспользовались услугой, так как процесс купли-продажи через электронный формат достаточно прост и занимает минимум времени и сил.

Прозрачность и чистота таких сделок гарантирована, поскольку, не зарегистрировавшись на портале, как покупатель, так и продавец не сможет подписать договор. Перед этим всем сторонам сделки необходимо пройти идентификацию и аутентификацию. Все данные участников, предмет и условия заключения сделки сохраняются на едином портале «Госуслуг».

Чтобы зарегистрировать ТС, необходимо иметь на руках полис ОСАГО, где вписан новый владелец, а также диагностическую карту, если ее предполагает законодательство о техосмотре. С юридической точки зрения вопросов не будет. Этот формат равносилен бумажному, говорят эксперты СПА.

Они прогнозируют дальнейший рост популярности электронного формата заключения сделок.

Ранее мы писали, что вторичный рынок показал рост. Также рассказывали о проблемах при продаже авто, с которыми сталкиваются россияне. А здесь узнаете, где наши соотечественники будут брать деньги на покупку машины.

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=