Техническая поддержка
Автоблог

Штраф за непогоду: российских водителей ждет новое наказание

Все статьи
Автоновости
0 8926

спидометр автомобиля

Осенью 2024 года российских водителей обяжут соблюдать скоростной режим, предписанный не только дорожными знаками, но и информационными табло. За превышение ограничений будут выписывать штрафы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издательства, проект постановления подготовлен в Минтрансе. В документе описываются правила размещения приборов автоматической фиксации нарушений ПДД, а также впервые говорится о фиксации превышения скорости, указанной на динамических табло и знаках переменной информации.

Сейчас автомобилистов штрафуют за нарушение скоростного режима, предписанного на постоянном или временном дорожном знаке. Но на многих российских магистралях есть и динамичные информационные табло. При ухудшении погодных или дорожных условий на них выводится информация о временном ограничении скорости в режиме реального времени.

Пока камеры не фиксируют нарушение скоростного режима, указанного на табло, они делают это относительно дорожных знаков. Однако новое постановление обяжет водителей соблюдать скорость, которая будет отображена и на табло.

Документ вступит в силу после прохождения необходимых процедур и утверждения российским правительством. Планируется, что он вступит в силу 1 сентября 2024 года. После его принятия российских автомобилистов ожидают новые штрафы.

Напоминаем, что через «Автокод» можно заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

проверка штрафов

Ранее мы сообщали, что в России появится новый дорожный знак. Также водителям разъяснили, когда оплата штрафа ГИБДД будет не засчитана.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=