Техническая поддержка
Автоблог

Скрытый патруль не сможет наказать водителя без доказательств нарушения

Все статьи
Автоновости
0 2130

штраф

11 июля вступил в силу приказ МВД, устанавливающий нормы работы скрытых патрулей ГИБДД. Теперь они не смогут привлечь к ответственности водителя без наличия фото или видеодоказательства нарушения.

Скрытые патрули могут фиксировать любые нарушения ПДД, но особое внимание будет уделяться выездам на встречку и опасному вождению. Следить за автомобилистами будут на обычном служебном авто МВД, не имеющем цветографической схемы и проблесковых маячков. При этом сотрудникам разрешается быть одетыми в обычную одежду.

Остановить нарушителя скрытый патруль не может. Он только передаст информацию дежурному наряду ГИБДД, который при необходимости остановит водителя. Однако теперь устных сведений о выявлении нарушения недостаточно. Факт совершенного нарушения ПДД обязательно должен быть зафиксирован на фото или видео.

Напоминаем, что на «Автокоде» доступна проверка штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или номеру в/у. 

проверить штрафы

В первые 20 дней погасить задолженность по взысканиям инспекторов можно со скидкой 50%. Информация об оплате уйдет в ГИБДД, а водитель получит квитанцию на e-mail. 

Ранее МВД ввело запрет на управление авто для уклонистов. Также подписан закон, который ограничивает получение прав для части водителей. На стадии рассмотрения находится законопроект, по которому «шашечников» будут лишать водительского удостоверения за беспредел на дорогах.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=