Техническая поддержка
Автоблог

МВД ввело запрет на управление авто для уклонистов

Все статьи
Автоновости
0 10957

мвд

МВД РФ утвердило приказ, который вводит запрет на управление авто для уклонистов. Согласно документу, решение об ограничении прав сначала вносится в единый реестр воинского учета, затем в течение суток информация уходит в специальную базу дорожной инспекции. Отменить запрет поможет явка в военкомат или одобренная жалоба, в которой автомобилист смог доказать, что не должен выполнять требование о явке в военкомат.

Документ вступит в силу с 11 июля 2023 года.

Ранее уклонистам запретили получать и обменивать права и совершать регистрационные действия с автомобилем в ГИБДД. 

– Те, кто у нас не явился, интегрированы базой данных, и мы видим тех, кто не явился, в общей федеральной системе по линии Госавтоинспекции, – цитирует главу ГИБДД Михаила Черникова ТАСС. – Таким гражданам не будут оказаны госуслуги: они не смогут ни заменить водительское удостоверение, ни получить его вновь, ни провести любые регистрационные действия.

Данные в базе, по словам Черникова, обновляются каждый день. 

водительское удостоверение

Впервые о запрете на управление транспортным средством для уклонистов заговорили в апреле текущего года. В число возможных ограничений, как пишет РБК, также входит регистрация в качестве ИП и самозанятого, приостановка государственной регистрации недвижимости, отказ в получении кредитов и займов, выезд за границу.

Ограничения начинают действовать, если водитель не явился в военкомат по истечении 20 дней с момента получения повестки. При этом электронная повестка считается врученной в момент размещения в личном кабинете на сайте «Госуслуги».

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: В России будут по-новому выдавать водительские права

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=