Техническая поддержка
Автоблог

Специалисты раскритиковали новый автомобильный сервис по оценке состояния авто

Все статьи
Пресс-релизы
0 1324

битая машина

На прошлой неделе федеральные СМИ сообщили, что в России началась разработка сервиса «Автошазам» для оценки состояния двигателя по звуку. «Автокод» опросил экспертов автомобильного рынка и узнал, как они оценивают такую инициативу и приживется ли она на отечественном рынке вторичных авто.

Новый сервис будет доступен через мобильное приложение. По оценкам разработчика, сервисом смогут воспользоваться около 500 тыс. человек в год. В приложении можно будет указать пробег автомобиля, его возраст и идентификационный номер транспортного средства (VIN). Благодаря этому сервису появится возможность определять неполадки автомобиля и степень сложности ремонта. 

– Искусственный интеллект, способный определять исполнителя музыкальных произведений, есть во многих приложениях. Нам удалось адаптировать его алгоритмы под характерные проблемные звуки транспортного средства: неполадки с турбонаддувом, клапанами, приводным ремнем, системой охлаждения, вентилятором охлаждения, кривошипно-шатунным механизмом и т. д., — отмечают разработчики «Автошазама».

В свою очередь эксперты сервиса по проверке автомобилей с пробегом «Автокод» сообщили, что одного подобного приложения мало для определения состояния вторичного авто.

автошазам

– В дополнение к имеющимся возможностям и проверкам истории эксплуатации через проверенные сервисы – это хорошая идея, и она может быть полезна автомобилистам. Другой вопрос в том, как это будет регламентировано и будут ли иметь вес показания такого приложения в надзорных органах, например, – комментируют эксперты.

Перекупы же из Союза профессионалов авторынка вообще отнеслись к такой задумке скептически.

Возможно, такой «Шазам» будет интересен новичкам и начинающим подборщикам, но те, кто занимается поиском, проверкой и подбором авто на профессиональном уровне, и без подобного приложения могут определить неполадки двигателя, проанализировать состояние авто и рассчитать ремонт, – поделился своим мнением руководитель НКО «Союз профессионалов авторынка» Вадим Адиев.

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: Сервис «Переставь машину» заработал в Москве

Как вы думаете, может ли приложение определять неполадки автомобиля? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=