Автоблог

Специалисты рассказали, какие из кроссоверов дорожают медленнее конкурентов

Все статьи
Автоновости
0 3336

кроссоверы

Японские семилетние кроссоверы дорожают не так быстро, как аналогичные модели брендов из Южной Кореи и стран Европы. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». 

Для примера была взята Mazda CX-5 возрастом семь лет. За девять месяцев текущего года она поднялась в цене в среднем на 6%. Ровесница Toyota RAV4 за этот период подорожала на 7%. Если говорить о Mitsubishi Outlander и Nissan Qashqai, то их стоимость возросла на 9%. 

Аналитики отмечают, что южнокорейские аналоги с января по сентябрь 2021 года подорожали сильнее. Так, KIA Sportage, возраст которого составляет семь лет, прибавил в цене в среднем 10%, а Hyundai ix35 – 11%. 

Ценники на семилетние кроссоверы европейского происхождения выросли еще больше. К примеру, Renault Duster в среднем подорожал на 12%, а Volkswagen Tiguan – на 14%.

Автор: Максим Бондаренко

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами. 

Также читайте: Самый большой семейный кроссовер от Mazda: обзор CX-9 I поколения

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=